website software

Atelier plantes sauvages comestibles au printemps 2018

Un week-end autour des plantes sauvages au 'Moulin du Grésil' avec 'Saveurs de la Forêt'.
Dans ce lieu préservé, pendant 2 jours, partons ensemble à la DECOUVERTE
 des végétaux sauvages comestibles de saison et apprenons à les CUISINER. 

La formatrice

Spécialiste des végétaux sauvages, Barbara Diesbeck (Saveurs de la Forêt) vous plonge dans la nature qui se mange. Elle est animatrice d'ateliers et de formations en cuisine sauvage depuis de nombreuses années et aime transmettre ses connaissances et vous faire découvrir de nouvelles saveurs et recettes.

Dates

Au choix :
 • le week-end des 24 et 25 mars 2018
  • le week-end des 14 et 15 avril 2018











Programme

• Samedi matin: balade et cueillette 
• Samedi midi : réalisation du repas 
• Samedi après-midi : temps libre
• Samedi soir : repas, jeux, projection
• Dimanche matin : perfectionnement en identification, notions théoriques
• Dimanche midi: repas-surprise à la découverte des épices 

Tarifs

Week-end complet
ou à la carte.

• Week-end complet avec balade, formation, repas et logement:
-> 180 € 

• Balade du samedi :
-> 20 €
• Repas seul :
-> 35 €
• Journée du samedi sans logement:
-> 85 €

Mobirise

Cuisine des plantes sauvages

Jeunes pousses, fleurs, racines, bourgeons, la nature nous offre une multitude d’aliments.
Mais pourquoi les cuisiner ? Parce que c’est bon, pardi !
De nouvelles saveurs vont réveiller vos papilles un peu lasses de l’offre commerciale habituelle.
Vous connaissez peut-être déjà l’ortie ou l’ail des ours ?
Mais avez-vous goûté l’égopode, le plantain, le lierre terrestre ou la prunelle ?
Au cours de cet atelier, vous apprendrez à les reconnaître mais aussi à les utiliser pour agrémenter vos plats de manière surprenante.
Un dernier argument ? Les plantes sauvages sont une mine de nutriments essentiels. De quoi se faire plaisir en prenant soin de sa santé.

Inscription ou demande de renseignements

Ateliers plantes sauvages comestibles des   24 et 25 mars  et/ou   14 et 15 avril